На Вологодчине пройдут межрегиональные учения по борьбе с очагами ящура

Общество
11:01
579 просмотров
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Ящур - это особо опасное вирусное заболевание, которое поражает крупный и мелкий рогатый скот, свиней.

В Вологодском муниципальном округе будет организована площадка для проведения учений по выявлению и ликвидации очагов ящура. Мероприятия пройдут 4 июля 2024 года.

«Цель проведения таких масштабных мероприятий - это проверка готовности государственной ветеринарной службы, а также иных служб и ведомств региона к оперативным действиям в условиях возникновения вспышек особо опасных болезней», - объясняет врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Также врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов сообщил, что материально-техническое оснащение государственной ветеринарной службы Вологодской области находится под пристальным контролем регионального Правительства.

В 2024 году для областной ветслужбы было выделено 60 миллионов рублей. Денежные средства пойдут на приобретение нового оборудования в ветеринарную службу Вологодской области, а также на возведение в Вытегре модульного здания ветеринарной станции.

Также на Вологодчине был создан противоэпизоотический отряд, который будет оперативно реагировать в случае обнаружения заболеваний животных и предотвращаться распространение болезни в регионе.