На Вологодчине проходят акции, посвященные Дню памяти и скорби

Общество
16:06
592 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: ресурсный центр «Провода»
Фото: ресурсный центр «Провода»

Сегодня, 22 июня, в России День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941-1945), когда советский народ столкнулся с самой крупной и трагической войной в своей истории. Этот день посвящен памяти миллионов погибших и жертвам войны.

В Вологодской области проводятся мероприятия, направленные на сохранение памяти о героических событиях тех лет и увековечение подвига тех, кто отдал свои жизни за Родину.

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов сообщил, что на территории региона проходят областная акция «Свеча памяти», памятные митинги в рамках общероссийской акции «Вахта Памяти» и церемонии возложения цветов к мемориалам и обелискам. Также он отметил, что во всех округах и районах области организованы выставки и встречи с ветеранами.

Накануне, в ночь с 21 на 22 июня, на Вологодчине состоялась Международная акция «Огненные картины войны». В рамках этой акции волонтеры Победы создали огненные инсталляции из лампад, которые символизировали трагедии и победы региона в годы войны.

В 12:15 по московскому времени по всей России прошла минута молчания. Это время было посвящено памяти павших солдат и мирных жителей. Общественный транспорт остановился на минуту, кассы в торговых центрах временно прекратили свою работу, а телеканалы и радиостанции прервали вещание.

День памяти и скорби — это не только время глубоких раздумий о прошлом, но и возможность единения современного поколения вокруг исторических ценностей и уроков, которые нельзя забывать. Мероприятия, проходящие сегодня в Вологодской области, направлены на сохранение и передачу этой важной исторической памяти будущим поколениям.