На Вологодчине появится больше пространств для приятного отдыха у воды

Общество
09:57
500 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Вологодской области вскоре появится больше мест для комфортного и безопасного отдыха у рек и озер. Задачу по созданию таких зон на оперативном совещании в правительстве поставил врио губернатора Георгий Филимонов.

Филимонов заявил, что муниципалитетам поручено обеспечить организацию мест для пляжного и массового отдыха. В области много рек и озер, и жители должны иметь возможность отдыхать у воды в безопасных и комфортных условиях.

Для реализации этой задачи в муниципалитетах начнутся работы по обустройству пляжей и мест массового отдыха. Особое внимание будет уделено Череповцу и Вологде, где уже стартовал пляжный сезон.

В Череповце оборудованы шесть пляжей, куда было завезено 34 грузовика чистого речного песка. На пляжах установлены зонтики, скамейки и раздевалки, а также организованы посты спасателей. Вода на этих пляжах соответствует всем санитарным нормам, что подтверждено результатами проб.

В Вологде активно ведутся работы по благоустройству пляжа в парке Мира. Уже завезены 200 тонн песка и 50 тонн щебня для создания парковочных мест. В порядке приведены малые архитектурные формы на берегу, а водолазы обследовали дно водоема для обеспечения безопасности купающихся.

Создание новых зон отдыха у воды не ограничивается только Череповцом и Вологдой. В планах правительства — развивать инфраструктуру для пляжного отдыха во всех муниципалитетах области. Это не только повысит комфорт местных жителей и туристов, но и поможет развивать внутренний туризм.