На водоемах Вологодской области запретили ловить некоторые виды рыб

Общество
16:16
789 просмотров
Алексей Югов
На водоемах Вологодской области запретили ловить некоторые виды рыб
Фото из интернета

В Вологодской области ввели ограничения на вылов рыбы. Запрет связан с созданием на водоемах области благоприятных условий для естественного воспроизводства подводных обитателей. 

"Пионером" по запретам стало Рыбинское водохранилище: в его акватории (это Череповецкий район) запрещена рыбная ловля с 15 апреля по 1 июня. Рыбаки могут выходить на промысел лишь с одной поплавочной или донной удочкой. Ловить можно только с берега, вне мест нереста, при этом количество крючков должно быть не более двух штук на одного рыбака. 

Кроме того, на Рыбинском водохранилище с 25 апреля по 5 июня вводится запрет на вылов судака, леща, щуки и жереха. В случае поимики рыбы должны быть выпущены обратно в водоем.

Запрет на вылов леща, судака и щуки касается и других водоемов области. Причем сроки действия запрета следующие: с 20 апреля по 10 июня. Хариуса запрещено ловить до 15 июня. В Онежском озере действует особая дата: рыбу запрещено ловить с 1 мая по 10 июня.

"Соблюдение ограничений на добычу водных биоресурсов определит стабильность рыбных запасов, создаст благоприятную сырьевую базу для ведения промысловой деятельности и любительской рыбалки", - отметил начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

Напомним: за нарушение правил вылова рыбы гражданам может прилететь серьезный денежный штраф: от 2 до 5 тысяч рублей вместе с конфискацией плавсредства, удочек и других орудий добычи, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image