На территории только что открытого детского сада в Череповце обнаружили неприятные сюрпризы

Общество
09:50
532 просмотра
Алексей Югов
Фото Cherinfo
Фото Cherinfo

Недобросовестный подрядчик, занимавшийся строительством детского сада № 39 "Калейдоскоп" в Зашекснинском районе Череповца, оставил юным посетителям "сюрпризы под снегом". Речь идет о камнях, шлаке и строительном мусоре, которые после прихода весны появились на участках, предназначенных для прогулок.

В мэрии сетуют, что в марте, когда принимали детский сад, мусор был надежно спрятан под снежным покровом. После того, как снег растаял, выяснилось, что некоторые участки были сданы с явными огрехами. В настоящее время следы недавнего строительства убирают около 70 коммунальщиков "Спецавтотранса". 

"После уборки, если будет необходимо, когда окончательно подсохнет, довезем грунт на участки, заключим контракт на посадку кустов и деревьев. Хотим до конца мая высадить несколько тысяч кустов спиреи, сделаем живую изгородь между участками. Вдоль забора осенью посадим кусты и деревья", - цитирует официальный сайт Череповца директора управления капстроительства и ремонтов Алексея Лысова.

Напомним, что детский сад сдали с опозданием на семь месяцев. Подрядчик был оштрафован на 5 млн рублей. В настоящий момент дошклольное учреждение посещают 133 ребенка.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image