На телеэкраны выходит многосерийная мелодрама, консультантом которой выступила череповецкая волейболистка

Общество
14:18
358 просмотров
Алексей Югов
На телеэкраны выходит многосерийная мелодрама, консультантом которой выступила череповецкая волейболистка

Уже начиная со следующей недели телезрители канала "Россия 1" смогут увидеть многосерийную мелодраму "Чайки", которая была снята при участии череповецкой волейболистки. Речь идет о чемпионке Высшей лиги "А" в составе "Северянки" Анне Беловой. Как пишет газета "Череповецкая истина", Анна вместе с мужем Даниилом выступили главными консультантами съемок и тренерами актерской сборной.

Сериал посвящен непростому пути женской волейбольной команды из Калининграда, которую в силу обстоятельств вынужден возглавить тренер Максим Тополь (Михаил Пореченков) - сложный и неуступчивый человек. Он нацелен сделать своих новых подопечных чемпионками страны, однако в планы спортсменок вмешиваются разнообразные личные проблемы. Кроме того, конкуренция в команде приводит к спортивным конфликтам.

Режиссером проекта выступил Антон Сиверс. Помимо Михаила Пореченкова, в сериале засветились Александра Богданова, Равшана Куркова, Юлия Мельникова, Иева Андреевайте, Юрий Чурсин, Николай Добрынин, Илья Любимов. 

"Работать над проектом - одно удовольствие, это огромный, невероятный опыт. В центре внимания наш вечный двигатель - волейбол! Рассказывать целыми днями о волейболе, обучать актёрский состав волейболу - это ли не счастье. Очень радует, что наконец-то начали больше говорить об этом, для каждого волейболиста это радость, и большое событие не только для спортсменов, но и в целом для нашей любимой игры!" - писала Анна Белова в самом начале съемок.

Премьера сериала запланирована на 19 сентября, в 21:20.