На развитие киберспорта в Череповце потратят почти два миллиона рублей

Общество
icon 13:37
icon 376 просмотров
icon Виталий Веселов
На развитие киберспорта в Череповце потратят почти два миллиона рублей

О том, что инициатива организации «Мамы Череповца рекомендуют» удостоилась солидного гранта, рассказали 17 июня на официальном сайте города.

Сообщается, что эти деньги будут пущены на создание так называемой киберспортивной студии. Уже известно и название будущего «места силы» для юных геймеров. Студию было решено назвать «CyberTeam» (в переводе с английского – «КиберКоманда»).

Она будет рассчитана на тинейджеров в возрасте от 12 до 17 лет, а также на любителей видеоигр, которые ещё не достигли 35-летия.

Помимо собственно киберспортивных мероприятий, уточняют авторы проекта, в студии также планируют проводить занятия физкультурой и рассказывать посетителям о правильном питании.

 «Наш проект – это не компьютерный клуб, а всестороннее развитие, – убеждена директор некоммерческой организации «Мамы Череповца рекомендуют» Ольга Воронова. – Будем заниматься общей физической подготовкой, командообразованием».

Уточняется, что каждый пятый из числа тех, кто будет заниматься в студии, относится к категории проблемных подростков либо проживает в малообеспеченных и многодетных семьях.

image