image

На "Прямой линии" назвали предварительные сроки окончания строительства детского сада в поселке Суда

Общество
19:40
487 просмотров
Алексей Югов
На "Прямой линии" назвали предварительные сроки окончания строительства детского сада в поселке Суда

Многострадальный детский сад в поселке Суда Череповецкого района будет построен к началу следующего учебного года. Это ориентировочные сроки, о которых заявил начальник департамента строительства региона Дмитрий Буслаев.

Напомним, что подрядчик начал возведение объекта в 2019 году и планировал завершить работы 30 декабря 2020 года. Однако вовремя строительство завершить не удалось.

"Это один из больших объектов, где попался недобросовестный подрядчик. Недостроил, бросил, были судебные тяжбы. Контракт с ним в июне был расторгнут. Сейчас скорректированная проектно-сметная документация уже загружена в госэкспертизу. Мы планируем до конца месяца получить положительные решения, после чего готовить документацию для отбора нового подрядчика", - рассказал Буслаев.

Ожидается, что объект будет готов для юных посетителей к началу осени 2023 года.  Губернатор региона отметил, что старый подрядчик был включен в перечень недобросовестных и больше никогда не будет участвовать в конкурсах на территории Вологодчины.

image