На ЧерМК снимали программу для Первого канала

Общество
14:16
471 просмотр
Алексей Югов
Фото VK Евгения Виноградова
Фото VK Евгения Виноградова

Речь идет о телепередаче "Жизнь своих" - это программа, которая рассказывает о путешествиях по России. Накануне журналисты, которые сейчас занимаются созданием выпуска о Вологодской области, побывали на промплощадке "Северстали". Об этом рассказал гендиректор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Евгений Виноградов.

На ЧерМК прошли съемки одного из эпизодов программы.

"Один из героев - Денис Иванушков, оператор сталеплавильного производства, а в свободное от работы время - художник-каллиграф с собственной мастерской. Такое сочетание металлургической профессии и творчества привлекло авторов проекта", - отметил Евгений Виноградов.

Кроме того, в объектив камеры попал и мастер производства плоского проката Иван Посельский. Череповчанин показал съемочной группе, как металл преображается в зеркальное полотно. Также создатели программы не забыл упомянуть и о новом мостовом сооружении на Архангельской улице.

Добавим, что вологодский выпуск выйдет в эфир главного телеканала страны перед Новым годом.

"Россия - это более 17 млн.кв.км. площади и 145 млн человек, живущих на этой огромной территории. Кто эти люди, как они живут, что едят, как воспитывают детей, чем гордятся и о чем думают? Каковы их ежедневные привычки и традиции? Что их вдохновляет и почему они всем сердцем любят не только свою страну, но и малую родину - свой край, город, поселок, деревню?" - говорится в описании проекта.