image

На череповецкий митинг против пенсионной реформы был приглашён Владимир Путин

icon 14:03
icon 415 просмотров
На череповецкий митинг против пенсионной реформы был приглашён Владимир Путин

Как мы уже писали, вчера, 19 сентября в Череповце на площади Химиков состоялся третий за два месяца митинг «Против повышения пенсионного возраста и ухудшения социально-экономического положения жителей Вологодской области». На митинге присутствовали около 1 000 человек. 

Как сообщили организаторы митинга, они заранее отправили официальные приглашения президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову и городским властям Череповца. "На митинг никто из них не явился", говорят организаторы. 

Все выступающие единодушно высказались против пенсионной реформы. В конце митинга была зачитана резолюция, в которой были выдвинуты требования:

"- От Президента РФ, как гаранта Конституции РФ, отказаться от поддержки антинародного закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», который умаляет права человека и гражданина на обеспеченную старость и неукоснительно соблюдать ст.ст. 7 и 39 Конституции РФ, гарантирующих социальное обеспечение по возрасту: мужчинам – 60 лет, женщинам – 55 лет. При отказе выполнить требование народа уйти в отставку. 

- Правительство РФ, осмелившихся выдвинуть такую антинародную, грабительскую реформу и за утрату доверия народа – в отставку.

- От Государственной Думы РФ, за поддержания, антинародного закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» – досрочного роспуска. Губернатора Вологодской области Кувшинникова О.А., за поддержку антинародного закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и игнорирование интересов жителей нашего региона, за утрату доверия народа – в отставку. 
- Депутатам Законодательного собрания Вологодской области, из фракции «Единая Россия» поддержавших проект закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» – высказать недоверие и предложить сдать мандаты.
- Поддержать инициативу КПРФ о проведении Общероссийского референдума об изменении пенсионного законодательства".

Участники митинга единогласно поддержали резолюцию митинга. Она будет направлена президенту РФ Путину В.В., председателю правительства РФ Медведеву, Председателю СФ ФС РФ Матвиенко В.И., Председателю ГД РФ Володину В.В., губернатору Кувшинникову О.А., председателю ЗСО Луценко А.Н.

image