image

Мужчина из Череповца рассказал, как он похудел на 122 кг

Общество
09:42
3 537 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: фото Кирилла Шляхова
Фото: фото Кирилла Шляхова

В августе 2022 года Кирилл Шляхов, предприниматель из Череповца, весил 240 кг. К тому времени у него уже возникли серьезные проблемы со здоровьем из-за лишнего веса. Однако через год Кирилл смог изменить свою жизнь и сбросить более 120 кг. Газета «Голос Череповца» рассказывает историю его невероятного преображения.

Кириллу Шляхову 36 лет, он занимается заготовкой и переработкой макулатуры, пластика и других вторсырьевых материалов. Несмотря на то, что в старших классах Кирилл весил 80 кг, с каждым годом его вес увеличивался, прибавляясь по пять килограммов в год. Сначала он не придавал этому значения, но со временем лишний вес стал оказывать негативное влияние на его здоровье и повседневную жизнь.

Ему было тяжело передвигаться, стоять дольше пяти минут, у него появились боли в суставах, коленях и спине. К тому же неправильное питание — редкие, но обильные приемы пищи по вечерам и обильное потребление сахаросодержащих напитков — усугубляло проблему. Кирилл понял, что избыточный вес представляет серьезную угрозу его жизни, и решил, что нужно что-то менять. В 2022 году он обратился к специалистам — эндокринологу и нутрициологу — и начал работу над своим здоровьем.

Специалисты помогли Кириллу наладить правильный режим питания и разработать программу тренировок. Он начал регулярно посещать спортзал, выполнять силовые упражнения, а также заниматься боксом. Недавно он увлекся американским футболом и начал играть за череповецкую команду "Носороги/RHINOS", что стало источником дополнительной мотивации.

Через год Кирилл смог похудеть на 122 кг, благодаря чему его жизнь кардинально изменилась. Он отметил, что появился интерес к жизни, желание путешествовать и знакомиться с новыми людьми. Однако за каждым успехом стоит упорный труд и приверженность своей цели. Кирилл говорит, что главное — захотеть и начать двигаться к своей цели маленькими шагами, не забывая о правильном питании и физической активности.
Чтобы поддерживать достигнутый вес, Кирилл продолжает придерживаться сбалансированной диеты, заказывая блюда в компании, специализирующейся на правильном питании. Меню разработано с учетом необходимой калорийности, с достаточным количеством белков, жиров и углеводов. Рацион разнообразен: сэндвич с курицей гриль на завтрак, мясное блюдо с гарниром и салатом на обед, птица или рыба с овощами на ужин.

После потери такого количества веса Кирилл столкнулся с еще одной проблемой — избытком кожи. Чтобы решить ее, он прошел абдоминопластику в июне 2023 года в Санкт-Петербурге. Эта операция позволила удалить 10 кг лишней кожи, что существенно улучшило качество его жизни. После месяца восстановления Кирилл вернулся к спорту и продолжает поддерживать свой вес на достигнутом уровне.

История Кирилла Шляхова — это вдохновляющий пример того, как сила воли, целеустремленность и поддержка специалистов могут изменить жизнь к лучшему.