Москалькова предлагает освободить участников СВО от процентов по кредитам

Общество
10:46
368 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Уполномоченный по правам человека в России, Татьяна Москалькова, выступила с важной инициативой, направленной на поддержку участников специальной военной операции (СВО).
 
В своём докладе она рекомендовала правительству рассмотреть возможность освобождения участников СВО от выплат процентов по кредитам, а также предоставить членам их семей налоговые льготы.
Татьяна Москалькова предложила правительству несколько важных мер, которые помогут облегчить финансовое бремя участников СВО и их семей:
1. Освобождение от процентов по кредитам: Москалькова считает, что участники СВО должны быть освобождены от выплат процентов по кредитам. Это предложение направлено на снижение финансовой нагрузки на военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.
2. Налоговые льготы для семей: помимо кредитных льгот, Москалькова предлагает освободить членов семей участников СВО от налога на имущество. Эта мера поможет улучшить финансовое положение семей, поддерживая их в трудный период.
3. Упрощение страховых выплат: в докладе также поднимается вопрос об упрощении процедуры получения страховых выплат для участников СВО. Москалькова считает, что необходимо сделать процесс получения выплат более быстрым и доступным, чтобы участники могли оперативно получить необходимую финансовую поддержку.
4. Поддержка семей погибших: важно отметить, что Москалькова предложила включить совершеннолетних детей погибших участников СВО в список получателей единовременной выплаты. Эта мера направлена на поддержку семей, потерявших своих близких в ходе военных действий.
Инициативы Москальковой направлены на всестороннюю поддержку участников СВО и их семей. Освобождение от выплат процентов по кредитам и налоговые льготы помогут снизить финансовое давление на военнослужащих и их родных. Упрощение процедуры получения страховых выплат обеспечит своевременное получение финансовой помощи, что особенно важно в экстренных ситуациях.
 
Предложения Татьяны Москальковой, озвученные в её докладе, направлены на улучшение условий жизни участников СВО и их семей. Освобождение от выплат процентов по кредитам, налоговые льготы и упрощение страховых выплат помогут снизить финансовое бремя и обеспечить необходимую поддержку в трудный период.