Мошенники не дремлют: еще одна жертва потеряла крупную сумму на фальшивых инвестициях

Общество
16:40
408 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Вологодской области зафиксирован очередной случай мошенничества, связанный с обещаниями высокой прибыли от "инвестиций". Пострадавшей стала жительница Череповца, которая потеряла 1,2 миллиона рублей.

Все началось с общения в одном из иностранных мессенджеров, где неизвестные убедили женщину перевести деньги на биржевую платформу для инвестирования. Продавец-кассир, надеясь на значительный доход, перевела мошенникам 1 миллион 186 тысяч рублей. Ожидаемой прибыли она так и не дождалась, а все ее средства исчезли.

В тот же день еще одно заявление о мошенничестве поступило от 54-летнего сотрудника сферы образования из Великого Устюга. Неизвестные, представившись сотрудниками правоохранительных органов и Центробанка, убедили его перевести 500 тысяч рублей для отмены якобы несанкционированных кредитов. Эти средства также были утрачены.

По обоим случаям возбуждены уголовные дела. В управлении МВД по Вологодской области, комментируя эти инциденты, процитировали слова Михаила Булгакова из романа «Мастер и Маргарита».

Пресс-служба областной полиции напомнила слова доктора Стравинского: «Мало ли чего можно рассказать! Не всему надо верить». Также была упомянута первая глава романа «Мастер и Маргарита» — «Никогда не разговаривайте с неизвестными», подчеркивая важность осторожности при общении с незнакомыми людьми.

Схема «доход на бирже» продолжает оставаться одной из самых действенных и распространенных. Только недавно жительница Великоустюгского округа потеряла почти полмиллиона рублей, попавшись на ту же удочку. Мошенники используют различные методы, чтобы убедить своих жертв в перспективности и надежности "инвестиций", после чего исчезают с деньгами.

Полиция призывает граждан быть бдительными и осторожными при общении с неизвестными людьми, особенно если речь идет о переводе крупных сумм денег. Советы правоохранителей просты, но эффективны: не доверяйте незнакомцам и всегда перепроверяйте информацию, прежде чем принимать какие-либо финансовые решения.