Мошенники используют популярность сериала "Слово пацана" для кражи денег

Общество
09:34
516 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: WINK. Кадр из сериала
Фото: WINK. Кадр из сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте"

В сети распространяется масштабная мошенническая схема, нацеленная на поклонников известного сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте", предположительно готовящегося к выходу второго сезона. 

В социальных сетях появились фейковые объявления о кастинге для участия в новом сезоне, обещая участникам щедрое вознаграждение в размере 3500 рублей. Однако, как оказалось, все эти объявления - обманный ход мошенников.

Аферисты размещают фейковые кастинги в различных регионах, привлекая доверчивых фанатов.
Имитируя официальные посты и анонсы, мошенники утверждают, что второй сезон запланирован на весну 2024 года, и начинают поиск подростков для съемок. Процесс обмана строится по следующей схеме: фанаты отправляют сообщения фейковым организаторам, которые, в свою очередь, мгновенно подтверждают участие и предлагают оплатить бейдж за свои средства, обещая вернуть деньги после съемок.

Жертвы, поддавшись обману, рискуют не только небольшой финансовой потерей, но и кражей средств со своего счета. Представители онлайн-кинотеатра Wink подчеркнули, что даже первый сезон еще не вышел полностью, и предупредили пользователей об обмане через социальные сети.

Они рекомендовали не реагировать на фейковые объявления и обращаться к официальным источникам информации о сериале. Важно помнить, что настоящие организаторы кастингов никогда не требуют отправки средств и не ведут поиск массовки через социальные сети.

Главные новости Череповца за неделю