Мошенник убедил пенсионерку установить приложение и украл у неё почти 200 000 рублей

Общество
09:57
575 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

73-летняя жительница Череповца стала жертвой мошеннической схемы, потеряв 195 500 рублей из-за убедительного обмана.

По данным Управления МВД по Вологодской области, единственное за сутки заявление о мошенничестве было подано в отдел полиции №2 города Череповца.

Пострадавшая сообщила, что ей звонил неизвестный, который представлялся сотрудником банка. Звонивший сумел убедить женщину установить на её мобильный телефон специальное приложение, под предлогом повышения безопасности или верификации. Пенсионерка доверилась "банковскому сотруднику" и следовала его инструкциям, не подозревая, что на самом деле ей манипулируют.

После установки приложения с банковского счёта женщины было украдено почти 200 000 рублей. Обнаружив исчезновение денег, она обратилась в полицию, где детально описала, что ей сказали и что она делала по указанию мошенника.

В настоящее время полиция расследует этот случай, и правоохранительные органы призывают граждан быть осторожными, чтобы избежать подобных обманов. Если вам звонит неизвестный и просит установить приложение или передать личную информацию, лучше завершить разговор и обратиться в банк напрямую, чтобы проверить достоверность звонка.