Модный показ в Череповце: черепаха Вениамин и хомяк Тракторист Вася стали героями дня

Общество
15:02
404 просмотра
Кристина Смирнова
background
Фото: управа №19
Фото: управа №19

В Череповце 29 июня состоялся необычный праздник, приуроченный ко Всемирному дню против отказа от домашних животных. В рамках мероприятия для питомцев организовали яркое дефиле, где животные предстали в самых разнообразных костюмах. На импровизированный подиум вышли 28 участников, среди которых были собаки, кошки, черепахи, хорек и сирийский хомяк.

Праздник был организован детским садом № 1, ТОС «Электрон» и управой № 19.
Среди участников особое внимание привлекли черепаха по имени Вениамин и хомяк Тракторист Вася. Эти экзотические питомцы стали настоящими звездами мероприятия, вызвав восхищение у зрителей своим оригинальным внешним видом и поведением на подиуме.

Все участники получили призы от спонсоров. Гран-при было присуждено собаке по кличке Герда. Она приехала на показ в коляске, так как задние лапки у нее не работают. Организаторы отметили, что все средства, вырученные в лотерее, будут направлены в приюты для животных.

«От жителей получили приятные отзывы с просьбой провести такое мероприятие еще раз. Некоторые хозяева рассказали нам истории появления животных в семьях. Большую часть костюмов череповчане мастерили сами. Всех животных можно было потрогать, погладить. Все очень добрые», — поделилась с cherinfo глава управы № 19 Мария Романова.

Помимо модного показа, на празднике провели множество других мероприятий. Для детей организовали мастер-классы и спортивные игры. Также прошла беспроигрышная лотерея, а все собранные средства и гуманитарную помощь направили в приюты для бездомных животных.

Учитывая успех мероприятия и положительные отзывы, организаторы планируют сделать его ежегодным. Такой праздник не только радует участников и зрителей, но и привлекает внимание к важности заботы о домашних питомцах и поддержке приютов для животных.

Праздник в Череповце стал ярким примером того, как можно весело и с пользой проводить время, объединяя людей и их любимцев в атмосфере дружбы и взаимопомощи.