Мобилизованным россиянам не станут компенсировать расходы на покупку дополнительной экипировки

Общество
11:27
453 просмотра
Алексей Югов
Мобилизованным россиянам не станут компенсировать расходы на покупку дополнительной экипировки

Гражданам, которые были призваны на военную службу по мобилизации, не будут компенсировать расходы на дополнительную экипировку. Об этом со ссылкой на Минобороны сообщает правительственный портал "Объясняем.рф". 

Специалисты пояснили, что Минобороны обязано обеспечить гражданина необходимой формой, медикаментами и другими принадлежностями. Покупка мобилизованным дополнительных элементов экипировки, лекарств и иных вещей является его личной инициативой. Следовательно, компенсация этих расходов не предусмотрена.

Напомним, что накануне стало известно том, что требования военкоматов  приобретать на свои деньги одежду и экипировку незаконны. В таких случаях военнослужащим рекомендовано обращаться к командиру воинской части или военному комиссару.

Ранее в соцсетях появилась масса сообщений о том, как мобилизованным приходится тратить собственные деньги на покупку необходимых вещей. Проблему со снабжением армии уже подняли в Госдуме: двое депутатов написали письмо в Генпрокуратуру, потребовав разобраться со снабжением тыла ВС РФ.