Мобилизованных вологжан в скором времени отправят в тыловую зону спецоперации

Общество
18:17
436 просмотров
Алексей Югов
Фото Костромская обладминистрация
Фото Костромская обладминистрация

Мобилизованные вологжане готовятся к отправке в район специальной военной операции. Речь идет о тех гражданах, которые в настоящий момент находятся в Военной академии РХБЗ в Костромской области. Об этом сообщили в региональной администрации.

К убытию на полигоны, расположенные в тыловой зоне проведения спецоперации, готовится первая группа военнослужащих. Это не только мужчины из Вологодской, но и из Костромской, Ленинградской и Новгородской областей. Отмечается, что все военнослужащие обеспечены обмундированием, бронежилетами и касками.

"С призванными гражданами работают опытные инструкторы, участники спецоперации на Донбассе. Мобилизованные граждане восстанавливают и совершенствуют боевые навыки. Организованы как теоретические занятия, так и насыщенная практическая подготовка на военном полигоне", - отметили чиновники.

По словам представителей академии РХБЗ, после прибытия в тыловую зону СВО военнослужащие продолжат отработку слаживания в составе более крупных подразделений.

Сегодня на плацу военной академии состоялся строевой смотр. К мобилизованным обратился губернатор Костромской области Сергей Ситников. 

"Я искренне благодарен каждому из вас. Каждому, кто, следуя традиции наших предков, встал в строй для защиты своей Родины, своих соотечественников. Помните, что вы защищаете ещё и своих родных и близких здесь, на малой родине, чтобы неонацистская чума не пришла в наши дома. Будьте уверены, что мы приложим все силы для поддержки ваших семей", - отметил чиновник.

Когда именно вологжан отправят в зону СВО, не сообщается.