Мобилизованные жители одного из российских регионов получили "щедрые" подъемные в размере 700 рублей

Общество
12:30
562 просмотра
Алексей Югов
Мобилизованные жители одного из российских регионов получили

Мобилизованные мужчины получили в качестве единовременной выплаты "щедрые" 700 рублей. Речь идет о жителях Тюменской области, которых призвали в Вооруженные силы по мобилизации. Об этом сообщает издание "72.ru".

По словам жен мобилизованных, они и их мужья получили на банковскую карту единовременную выплату в размере 700-1000 рублей. Размер довольствия варьировался: кто-то за нахождение на полигоне заработал 759 рублей, кто-то 812. Самая большая выплата - 1081 рубль.

"Про выплату в 759 рублей муж мне и сказал, ему смс пришло о поступлении. Они ещё в это время были в поезде в пути в Крым. Сказал, что практически всем пришла такая сумма, а кому-то вообще ничего. Все там в шоке, все переживают за свои семьи. В военкоматах ничего не объясняют. Сказали, что начислениями не занимаются. Что делать и куда девать такие деньжищи?" - вопрошают жены мобилизованных.

В правительстве региона сообщили, что вопрос о введении новых мер социальной поддержки для мобилизованных граждан находится в разработке. При этом ранее военнослужащим говорили, что всем призванным выплатят подъёмные в размере 200 тысяч рублей.

Главные новости Череповца за неделю