Многодетным семьям Вологодчины компенсируют 50% платы за жилое помещение и взносов за капремонт

Общество
11:07
433 просмотра
Александра Киселева
background
Фото: Череповец-поиск
Фото: Череповец-поиск

С 1 июля 2024 года в Вологодской области действуют новые положения регионального закона «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области».

Теперь многодетные семьи будут получать 50-процентную компенсации за расходы, произведенные на оплату коммунальных услуг и капитального ремонта.

Данная мера была введена в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

«До настоящего времени многодетным семьям предоставлялись только ежемесячные денежные компенсации расходов на оплату коммунальных услуг – в размере 50 % платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление, и 100 % платы за обращение с твердыми коммунальными отходами - в пределах нормативов потребления услуг. Получателями компенсаций является свыше 16 тысяч многодетных вологжан», - сообщает начальник Департамента соцзащиты населения области Николай Рындин.

Чтобы начать получать компенсации, нужно подать соответствующее заявление. Сделать это многодетные семьи могут через портал «Госуслуги», в МФЦ по месту жительства или в Центре социальных выплат.