|

Минтранс издаст приказ о столиках для пассажиров с верхних полок поездов

Общество
11:29
469 просмотров
Александр Немоляев
Фото: pulse.mail.ru
Фото: pulse.mail.ru

В Минтрансе РФ обновят правила перевозки пассажиров и багажа на железной дороге, пишет РИА «Новости». Главное нововведение – в ведомстве предложили обязать (!) пассажиров с нижних полок пускать к столу своих «верхних» попутчиков. Правда, из текста непонятно, что будет, если человек откажется выполнять эту просьбу – никакого наказания за нарушение не предусмотрено.

«По требованию проводника вагонов поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи. Время составляет в утренние и вечерние часы не более 30 минут, в обеденное время не более 1 часа», — сказано в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Кроме того, в приказе содержатся предложения запретить высаживать из поездов детей до 16 лет, а для школьников от 10 лет и старше – продавать билеты по признаку пола, в исключительно «мужское» (для мальчиков) или «женское» (для девочек) купе. Также предложено разрешить бесплатный провоз одной пары лыж либо сноуборда.

image