image

Минобороны РФ: 21 дрон перехватили за ночь над территорией России

Общество
09:20
653 просмотра
Кристина Смирнова
Фото : Министерство обороны РФ
Фото : Министерство обороны РФ

Российское министерство обороны зафиксировало перехват 21 беспилотного летательного аппарата (БПЛА) над различными регионами страны. Дроны были уничтожены или перехвачены над Крымом, а также в Белгородской, Брянской, Калужской и Тульской областях. О каких-либо разрушениях или пострадавших при этом не сообщается.

В течение ночи средства противовоздушной обороны (ПВО) сумели уничтожить или перехватить 21 беспилотник. Согласно заявлению Минобороны, эти мероприятия были предприняты в ответ на попытку украинской власти осуществить атаку с использованием летательных аппаратов над объектами в пределах Российской Федерации.

В частности, над Крымом было сбито 11 беспилотных аппаратов. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что ПВО сбила дрон над акваторией вблизи зоны Бельбека, и что никаких разрушений не было зафиксировано. Также он подчеркнул, что все службы находятся в состоянии готовности.

Над Брянской областью было сбито три БПЛА. Губернатор Александр Богомаз сообщил, что было уничтожено несколько дронов в районах Жуковского, Трубчевского и Навлинского. Над Калужской областью был нейтрализован один БПЛА, а губернатор Владислав Шапша заявил, что обломки дрона упали на крышу технической постройки около Калуги, но никто не пострадал, и возгорания не произошло. Наконец, пять дронов было сбито над Белгородской областью и один над Тульской.