Михаилу Ефремову предложат условно-досрочное освобождение в обмен на участие в военной операции

Общество
11:06
460 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Известному российскому актеру Михаилу Ефремову, который отбывает восьмилетний срок в колонии за ДТП в состоянии алкогольного опьянения, может быть предложено условно-досрочное освобождение (УДО) в обмен на участие в специальной военной операции на Украине. Об этом сообщил Telegram-канал Shot.

По информации канала, общественная организация «Ветераны России» готовит письмо в белгородское СИЗО, где Ефремов сейчас отбывает наказание, с предложением рассмотреть возможность его УДО при условии, что актер согласится стать добровольцем на фронте.

Председатель движения Ильдар Резяпов заявил, что решение об условно-досрочном освобождении принимает суд, но Михаил Ефремов должен знать, что может вполне рассчитывать на наше ходатайство в случае, если изъявит желание стать добровольцем.Он отметил, что актер уже отбыл более половины срока, неоднократно выразил раскаяние и пересмотрел свои взгляды на жизнь.

Бывший адвокат Ефремова, Эльмар Пашаев, который, по сведениям канала, находится в зоне военной операции, скептически оценил перспективы участия актера в боевых действиях. Он указал на состояние здоровья Ефремова, из-за которого его вряд ли примут на передовую. Однако Пашаев выразил надежду, что для Ефремова найдется подходящее занятие в приграничной зоне.

Сам Михаил Ефремов пока никак не прокомментировал эту инициативу.