Места полезного и активного досуга для вологодских подростков собрали на специальной карте

Общество
15:26
516 просмотров
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

В Вологодской области появилась специальная электронная карта для подростков. Она размещена на Портале пространственных данных. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

На карте, которую создали по инициативе детского омбудсмена Ольги Смирновой, можно увидеть площадки различной тематической направленности для занятий в свободное время. Ожидается, что новый ресурс поможет подростку с пользой организовать свой досуг в соответствии с определенными целями и интересами.

"Ребенок в школе занят лишь часть дня. Все остальное время многие проводят дома или на улице. Их мир часто сужается до микросреды, которая активно влияет на формирование и развитие личности. Неумение правильно организовать свой досуг приводит современных подростков к длительному просмотру телевизора, компьютерной и телефонной зависимости"- рассказала Ольга Смирнова.

На карте будут доступны различные площадки, связанные с усвоением культурных ценностей, познанием нового, любительским трудом, творчеством, физкультурой и спортом, туризмом, путешествиями. Сегодня сформирована первоначальная база территорий активного и полезного досуга подростков. В дальнейшем карту собираются дополнять.

image