|
image

Мэр Череповца ищет водителей "гармошек"

Общество
09:13
723 просмотра
Алексей Югов

О том, что в Череповце обслуживать пассажиров начали московские ЛиАЗы, сообщил мэр города металлургов Вадим Германов. По его словам, количество автобусов с каждым днем будет расти. Низкопольные сочлененные автобусы 2011 года выпуска в Череповец бесплатно передал "Мосгортранс": теперь они будут ездить по улицам города металлургов. Изначально "гармошки" хотели пустить во время ремонта Октябрьского моста.

"Однако зачем ждать? Уже сейчас пассажиры замечают дефицит, как выражаются транспортники, "провозных емкостей" в часы пик. Поэтому ЛиАЗы и вышли на маршруты: хотим, чтобы вам было комфортнее добираться на работу и домой", - рассказал мэр города Вадим Германов.

По его словам, у профильного предприятия - автоколонны № 1456 - осталась единственная проблема - нехватка водителей. Чтобы управлять "гармошкой", нужна категория "DE", поэтому в автопредприятии надеются на приход новых водителей. Сегодня зарплата на этой должности составляет от 50 тысяч рублей и выше. Мэр надеется, что с помощью неравнодушных череповчан у предприятия наконец исчезнет дефицит квалифицированных кадров.

image