Мемориальная доска в честь погибшего участника спецоперации появилась на одной из школ Вологодчины

Общество
16:37
395 просмотров
Алексей Югов
Фото газета "Северная новь"
Фото газета "Северная новь"

В Усть-Кубинском районе появилась мемориальная доска в честь сержанта Анатолия Мохова, который погиб в ходе спецоперации на территории Украины. Память о военнослужащем увековечили на здании Авксентьевской школы в деревне Марковской. Это образовательное учреждение несколько лет назад окончил сам Анатолий Мохов.

На митинге в честь открытия мемориальной доски присутствовали жители деревни, учащиеся местных школ, а также педагоги и чиновники. Военком Усть-Кубинского района Владимир Осипов рассказал о том, как погиб герой. Напомним, трагическое известие о гибели военнослужащего пришло на Вологодчину несколько месяцев назад.

"Анатолий служил в танковых войсках. Выполняя одно из заданий, его группа попала в засаду, ребята до последнего отстреливались, прикрывая сослуживцев. Стали отходить сами, и вражеский снаряд поразил танк. Бойцы выбрались из горящей машины, но спастись им не удалось", - цитирует газета "Северная новь" военного комиссара.

Учителя запомнили Анатолия простым деревенским мальчишкой, с открытой душой и упрямым нравом. Он прошел срочную службу, через некоторое время решил снова связать свою жизнь с армией и отправился служить по контракту.

image