Майские шашлыки могут обернуться штрафами

Общество
14:09
523 просмотра
Боженович Екатерина

Роскачество еще раз напомнило гражданам о соблюдение противопожарного режима. Для того, чтобы шашлыки не обернулись крупными штрафами, необходимо соблюдать несложные правила. 

Шашлыки нельзя готовить в парках вне специальных мест, во дворах жилых домов, возле гаражей, на балконах, крышах домов, на землях общего пользования, в лесах и верандах дач и частных домов. Штраф за нарушение может достигать 3 000 рублей.

"Если вы живете в собственном доме или у вас есть дача, жарить шашлыки вы можете, только если на участке есть специально оборудованное место для костра, установки мангала или гриля. Оборудованным для костра (открытого огня) считается место, представляющее собой яму не менее 30 см глубиной и не более 1 м в диаметре - в такой яме можно разводить костер. В радиусе 2 м от такой ямы не должно быть никаких горючих материалов, сухой травы. Для установки гриля или мангала подойдет ровная чистая площадка (в идеале - забетонированная). Место разведения огня должно быть минимум в 5 м от дома, а рядом не должны находиться другие строения или мусор, который может загореться", - напоминает Роскачество.

Жарить шашлыки нельзя на берегах рек вне специальных мест, возле деревьев и кустарников. Помните, что нельзя разводить огонь, будучи в состоянии алкогольного опьянения. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image