|

Мать погибшей 9-летней девочки ограничили в правах на старшего сына

Общество
18:36
572 просмотра
Александр Немоляев
Фото: bookmaker-ratings.ru
Фото: bookmaker-ratings.ru

Анна Жаворонкова, мать убитой в Вологде 9-летней Сони Жаворонковой, ограничена в родительских правах на старшего 16-летнего сына. Такое решение сегодня принял городской суд, сообщает Telegram-канал мэра Сергея Воропанова.

Анна не смогла доказать в суде, что серьезно поменяла жизнь – отказалась от алкоголя и устроилась на работу. Активисты, выступившие на первых порах в ее поддержку, опубликовали в сети «пост разочарования»: женщина, по их словам, так и не навестила брата погибшей Софии в реабилитационном центре «Росток» и продолжила вести разгульный образ жизни. Вещи мальчику передавал посторонний человек.  

В истории с исчезновением и убийством Сони к ее матери была одна претензия: она очень поздно, только сутки спустя, заявила о пропаже дочки. Правда, несчастной девочке это все равно бы не помогло: она была убита в день похищения, 16 октября.

На обжалование решения суда у Анны Жаворонковой есть 30 дней, после чего она может быть окончательно лишена родительских прав. Подростку в этом случае будут подыскивать новую семью.

Самое печальное в этой истории то, что семью (благополучную или нет – другой вопрос) до трагедии с маленькой вологжанкой никто не замечал. И только теперь органы власти, стремясь показать себя-любимых в выгодном свете, решили «принять меры» хотя бы постфактум.

image