image

Луценко: Вологодские волонтеры помогают облегчить быт бойцов СВО

Общество
10:58
376 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов
Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Вологодский центр помощи "За брата V" за год активной работы направил в зону специальной военной операции (СВО) 14,5 тонн гуманитарной помощи. Это включает в себя 45 тысяч наборов сухого душа и более 14,8 тысячи индивидуальных комплектов, содержащих аквафильтры, заживляющие мази и другие средства для обеспечения комфортных бытовых условий для военнослужащих.

Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Вологодской области, Андрей Луценко.

Волонтерский центр "За брата V" был открыт в феврале 2023 года благодаря поддержке благотворительного фонда "Времена года", который фокусируется на помощи инвалидам, их семьям и людям, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах.

На данный момент в центре трудится около 60 вологжан, в основном это пенсионеры, однако также активно включаются и дети.

Луценко выразил благодарность фонду "Времена года" за самоотверженную работу и заботу о военнослужащих. Он подчеркнул, что бойцы высоко ценят поддержку, а предоставленные товары очень нужны в сложных условиях.

Луценко также отметил, что сотрудничество с волонтерским центром началось ещё в прошлом году, когда в зону СВО была отправлена мобильная баня, а волонтеры предоставили более трех тысяч наборов "Выжить обязан". В этом году планируется изготовление и отправка бойцам наборов сухого супа из натуральных ингредиентов.