"Лучшее молоко – 2023": самое вкусное молоко производят коровы из Кирилловского округа

Общество
12:13
4 279 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Вологодской области завершился 18-й ежегодный конкурс качества сырого молока под названием "Лучшее молоко – 2023", где участвовали предприятия из разных округов и регионов. Участие приняли 24 организации.

Оценка органолептических характеристик образцов сырого молока проводилась в закрытом формате. Доступ к закодированному акту был предоставлен только после завершения тестирования и обсуждения полученных результатов. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Дегустационная комиссия, состоящая из экспертов, внимательно оценивала запах и вкус каждого образца молока. Физико-химические свойства, такие как температура, массовая доля жира и белка, плотность, кислотность, чистота, точка замерзания, а также отсутствие антибиотиков, рассматривались в ходе оценки.

По результатам органолептической оценки, молоко от СПК (колхоза) «Коминтерн-2» в Кирилловском округе заслужило звание самого вкусного молока в Вологодской области. В то же время, молоко из фермерского хозяйства Эдуарда Демина (Череповецкий район) признали лучшим среди фермерских производителей. Эти результаты подчеркивают высокое качество молочной продукции в регионе и важность разнообразия в молочной индустрии Вологодской области.