image

Кыргызстан внедряет передовые технологии из Череповца по очистке воды

Общество
12:07
563 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Кыргызстане внедрят передовые технологии очистки питьевой воды, вдохновленные опытом Череповца. Гостей из киргизского города Чолпон-Ата ознакомили с инновационными методами очистки, применяемыми на водоочистной станции в Заречье.

Махмуд Турдакунов, директор «Водоканала» Чолпон-Аты, поделился, что обмен опытом с коллегами из Череповца поможет им обеспечить чистую воду для жителей и туристов. Важно отметить, что рекомендация о посещении Череповца пришла от московских коллег, впечатленных качеством воды в городе.

На водоочистной станции в Заречье используются передовые методы, такие как сорбционная обработка, ультрафиолетовое обеззараживание и микрофильтрация, что позволяет приводить речную воду к стандартам питьевого качества.

Главный технолог «Водоканала» Череповца, Татьяна Гордина, отметила, что система по очистке воды регулярно модернизируется, а качество воды соответствует всем нормам безопасности.

Технология «Водоканала» уже признана одной из самых перспективных и вошла в справочник Минстроя. Важно также отметить, что тарифы на воду в Череповце остаются одними из самых низких на Северо-Западе России.