|

Олег Кувшинников: продолжаем решать вопрос газификации районов области

Общество
13:55
587 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел личный прием жителей региона в приемной президента РФ в Вологодской области. По словам, главы Вологодчины, вопросов накопилось много и каждый требует решения.

От лица всех жителей Харовского района обратилась Галина Нарышкина. Ее интересовал вопрос приобретения маммографа в районную больницу. Аппарат нужен — это здоровье женщин. Пока пациентки ездят в Вологду. Долго, неудобно.

«Вопрос обсуждали на Градсовете. До конца года оборудование будет приобретено. Первых пациенток примут в начале 2022 года», - заявил губернатор.

В ходе приема граждан поступило много вопросов о газификации населенных пунктов Вологодчины. Кувшинников заявил, что проблема продолжает решаться.

«На сайт градсовет35.рф поступило 20 обращений по газификации мкр. Черемушки и 87 обращений по газификации деревни Наумиха в Верховажском районе. О проблеме газификации говорила сегодня и Надежда Горина, жительница деревни Сомицыно. Газопровод в эти деревни построим в 2022 году. После ввода его в эксплуатацию жители смогут подать заявку на бесплатную догазификацию до границ земельных участков», - отметил губернатор.

image