Кувшинников о вологодских ярмарках: в подарок покупателю разговор с продавцом – частичка доброй и широкой Души Русского Севера

Общество
10:28
568 просмотров
Кирилл Северов

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал о ярмарочных планах на 2022 год. По словам губернатора, ярмарки в нашем регионе продолжат свое существование и станут отличными антикризисными мерами.

«Настоящий Вологодский Продукт по доступным ценам. В подарок покупателю разговор с продавцом – частичка доброй и широкой Души Русского Севера. В этом году планируем провести более 750 ярмарок», - заявил глава региона.

Кувшинников отметил, что ярмарки – это возможность производителям напрямую реализовывать свою продукцию, а также возможность для вологжан приобрести свежие продукты по доступным ценам.

В 2022 году на Вологодчине проведено более 150 ярмарок. Товарооборот ярмарок в первом квартале составил около 800 тысяч рублей.

С графиком проведения ярмарок в Вологодской области можно ознакомиться на сайте der.gov35.ru.

Напомним, что сельскохозяйственную ярмарку, состоявшуюся у Ледового дворца в Череповце, посетили 5 тысяч горожан. На ярмарке было представлено более 60 производителей - фермеров, местных предприятий.