|
image

Куда ехать на заработки? В России составили топ вахтовых профессий с зарплатой до 800 тысяч рублей

Общество
14:23
436 просмотров
Александр Немоляев
Фото^ podarki.ru
Фото^ podarki.ru

Российский портал поиска работы HeadHunter составил рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий, на которые приглашают работать вахтовым методом. В целом, по данным hh.ru, актуальных предложений о работе для вахтовиков насчитывается более 50 тысяч.

Самые популярные профессии — машинист (14% вакансий), водитель (11%), сварщик (8%), токарь-фрезеровщик и слесарь (по 6%). Подавляющее большинство вакансий относятся к «рабочим специальностям» или специалистам по добыче природных ресурсов. Среди регионов по количеству предложений лидируют север и восток страны (Мурманская область, ХМАО, ЯНАО, Красноярский край, Амурская область, Якутия), за ними следуют Москва и Санкт-Петербург.

Рейтинг самых дорогих вахтовых вакансий возглавила должность начальника участка буровзрывных работ в Норильске — до 800 тыс. руб. в месяц, плюс проживание, бесплатное трехразовое питание и оплата проезда. Правда, и требования немаленькие: высшее горное образование, стад работы начальником участка не менее 5 лет, аттестация Ростехнадзора и наличие «Единой книжки взрывника».

Из более близких к Вологодской области в топе имеется работа капитана плавучего хранилища газа с зарплатой от 650 тыс. руб. Место дислокации судна — бухта в 70 км от Мурманска, на корабле обещают комфортное проживание и питание, а также доставку в столицу региона служебным транспортом.

Отдельный раздел составили вакансии, которые не связаны с производством и добычей сырья. Здесь вне конкуренции оказалась Москва, разыскивающая няню-педагога для мальчика 8 лет. Ключевые требования — высшее педагогическое образование, 5-летний (как минимум) опыт работы и отличное знание авторской «Ломоносовской программы».

Отметим, что более близких к нашему региону, чем Москва и Мурманск, высокооплачиваемых вахт не наблюдается.