image

Кто зарабатывает больше: "совы или "жаворонки"

Общество
15:03
1 227 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Ученые из Финляндии проанализировали связь между биологическими ритмами и уровнем дохода, выявив, что «жаворонки» в среднем зарабатывают больше, чем «совы». Исследование, проведенное специалистами из школы бизнеса Оулу и медицинского факультета Университета Оулу, использовало данные налоговой службы Финляндии, учитывая различные факторы, такие как образование, образ жизни, опыт работы и состояние здоровья.

В результате семилетнего наблюдения ученые выяснили, что мужчины, принадлежащие к «вечернему хронотипу», зарабатывают на четыре процента меньше. Эксперты пояснили, что «совы» чаще подвержены вредным привычкам, таким как употребление алкоголя и курение, а также характеризуются низкой физической активностью и долгими часами, проведенными перед экранами в свободное время.
Эти выводы, основанные на биоритмах, подчеркивают важность адаптации рабочего графика к биологическим потребностям людей, чтобы повысить их производительность и благосостояние.

Ранее выяснилось, что каждый пятый опрошенный житель России считает, что ему не хватает до 20 тысяч рублей помимо ежемесячного дохода для комфортной жизни. Для 16 процентов опрошенных минимальная сумма для финансовой безопасности составляет от 20 до 50 тысяч рублей. Интересно, что 42 процента россиян признались, что они обычно тратят любой дополнительный заработок незамедлительно после получения.