image

Кто в случае гибели участника СВО получит компенсацию

Общество
09:23
2 738 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Прокуратура Вологодской области
Фото: Прокуратура Вологодской области

Президент Российской Федерации подписал указ, который расширяет список родственников, имеющих право на единовременную денежную компенсацию в случае гибели участника специальной военной операции.

Согласно новому указу, детям погибших бойцов СВО, достигшим 18-летнего возраста, также будет начисляться единовременная денежная выплата в равных долях.

По общим правилам, супруге погибшего, его родителям, несовершеннолетним детям, а также детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения совершеннолетия, полагается выплата в размере 5 миллионов рублей. Также в список получателей включены дети, находящиеся на обучении в учебных заведениях в очной форме до достижения возраста 23 лет.

Ранее, при отсутствии вышеперечисленных родственников, выплата делалась в равных долях полнородным и неполнородным братьям и сестрам погибших лиц. Новый указ также предусматривает учет совершеннолетних детей погибшего в первую очередь.

Только при отсутствии совершеннолетних детей родственники, в том числе полнородные и неполнородные братья и сестры, имеют право на единовременную выплату.

Информация предоставлена Прокуратурой Вологодской области.