«Крокус Сити Холл» не будет восстановлен

Общество
11:55
368 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил, что на месте разрушенного «Крокус Сити Холла» не будут строить новый концертный зал. Эта информация появилась после трагического теракта, произошедшего 22 марта, унесшего жизни более 140 человек.

В своем заявлении, сделанном для «РИА Новости», Воробьев отметил, что вместо концертного зала на этом месте может появиться памятный сквер. «Концертного зала там больше не будет», — подтвердил губернатор, подчеркивая важность создания пространства, которое будет напоминать о трагедии и уважать память погибших.

В конце марта Эмин Агаларов, сын владельца Crocus Group Араза Агаларова, заявил, что решение о восстановлении «Крокус Сити Холла» будет зависеть от мнения губернатора Воробьева, президента Владимира Путина и общественности. По его словам, строительство такого масштабного объекта потребовало бы не менее 150 миллионов долларов. Однако, учитывая сложную ситуацию и продолжающееся следствие, Кремль счел неуместным обсуждение восстановления здания на данный момент.

Создание памятного сквера на месте трагедии может стать важным шагом в процессе увековечения памяти погибших и помощи пострадавшим. 

Памятный сквер на месте «Крокус Сити Холла» мог бы стать значимым общественным пространством, где люди смогут вспомнить погибших и выразить поддержку пострадавшим. Сквер мог бы включать в себя мемориальные плиты с именами жертв, зоны отдыха и зеленые насаждения.

Тем временем, следственные органы продолжают работать над расследованием теракта, чтобы установить все обстоятельства и привлечь виновных к ответственности. Окончательное решение о будущем месте трагедии будет принято после завершения следствия и консультаций с общественностью.

Главные новости Череповца за неделю