Кризис аквакультурного бизнеса: семья Блиновских столкнулась с финансовыми трудностями

Общество
12:14
1 678 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: vo.rbc.ru
Фото: vo.rbc.ru

Вологодский аквабизнес семьи Блиновских столкнулся с серьезным кризисом, который привел к значительным убыткам. Предприятие, ранее успешно занимавшееся разведением рыбы, в настоящее время борется с финансовыми проблемами, связанными с юридическими затруднениями.

Компания "Аквакультура", основанная в 2017 году, владеет несколькими рыбными фермами в Вытегорском и Белозерском районах области. Изначально получившая государственную поддержку и гранты, она столкнулась с финансовыми затруднениями из-за юридических проблем.

В результате неудачного ведения дел и юридических проблем, выручка компании в 2023 году составила 36,9 млн рублей, однако чистая прибыль упала до отрицательных 9,3 млн рублей. 

Помимо финансовых трудностей, семья Блиновских столкнулась с юридическими проблемами, включая арест имущества и счетов из-за налоговой задолженности в размере близком к 1 млрд рублей.

В результате, Алексей Блиновский принял решение о службе по контракту в зоне СВО, в то время как его супруга, Елена Блиновская, была помещена под стражу за нарушение условий домашнего ареста в январе 2024 года.

Главные новости Череповца за неделю