Ковид под бой курантов: губернатор Вологодчины призвал не терять новогоднего настроения

Общество
22:28
360 просмотров
Виталий Веселов
Фото: iStock
Фото: iStock

Ежесуточные рекорды по выявленным случаям заражения коронавирусной инфекцией и стремительному росту числа летальных исходов среди пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19 – это не повод лишать жителей Вологодской области ощущения надвигающихся новогодних праздников, уверен губернатор Олег Кувшинников.

Чиновник признал, что вторая волна пандемии, свирепствующая по всей России, в том числе и на Вологодчине, скорее всего, существенно сократит перечень торжественных массовых мероприятий на улицах городов области, однако на внешнее убранство и новогоднее оформление текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка повлиять не должна.

«Зима вступает в свои права. И хотелось бы акцентировать внимание не только на уборке наших городов, но и на подготовке к празднованию Нового года, - заявил глава Вологодчины. - Хотелось бы, чтобы и Великий Устюг – родина Деда Мороза обрела праздничное убранство, и, конечно, другие города. Нам надо создать новогоднее настроение, невзирая на пандемию».

К призыву губернатора уже успел присоединиться мэр города металлургов. Вадим Германов адресовал своё обращение ко всем предпринимателям, ведущим бизнес на территории Череповца. Глава муниципалитета попросил их не забывать об украшении витрин своих торговых точек.

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image