image

Кому нельзя соблюдать Великий пост-2024 с 18 марта?

Общество
19:29
5 421 просмотр
Елена Шинкарук
pxhere.com
pxhere.com

18 марта начнется Великий пост, который продлится до 4 мая. Это время, когда многие люди из различных религиозных общин отказываются от определенных видов пищи. Однако не всем рекомендуется поститься, поскольку это может негативно сказаться на их здоровье.


Важно учесть, что Великий пост – это длительное время без употребления определенных продуктов питания, поэтому рекомендуется получить разрешение у своего духовника или церковного служителя перед началом соблюдения поста. К посту допускаются люди, не страдающие серьезными и хроническими заболеваниями и имеющие индекс массы тела не менее 18,5.

Беременным женщинам не рекомендуется соблюдать пост, так как отказ от белковых продуктов может негативно повлиять на их здоровье и здоровье плода. Также пост не рекомендуется детям, поскольку их организму требуется необходимый набор питательных веществ для полноценного развития. Пост может быть тяжелым для пожилых людей.

Кому врачи не рекомендуют соблюдать пост?
Нежелательно соблюдать пост людям, страдающим заболеваниями эндокринной системы (сахарный диабет, дисфункция щитовидной железы, надпочечников), онкологическими заболеваниями, болезнями пищеварительного тракта (холецистит, язва 12-перстной кишки и желудка), заболеваниями почек и печени (пиелонефрит, гломерулонефрит), нарушениями обмена веществ, острыми и хроническими инфекционными заболеваниями, панкреатитом, анемией, подагрой, эпилепсией и повышенным кровяным давлением. Категорически запрещено соблюдать пост людям, которые прошли операцию.

Пост – это индивидуальный выбор каждого человека. Перед его началом необходимо обратиться к специалистам для получения рекомендаций, особенно если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения, которые могут повлиять на ваше здоровье.