image

Коммунальщики вместе с ГИБДД рассказали об успешной охоте на любителей неправильной парковки

Общество
09:06
513 просмотров
Алексей Югов

О статистике эвакуированного транспорта отчитались городские коммунальщики. Так, с начала ноября с улиц Череповца было эвакуировано 446 любителей неправильной парковки. Эвакуацию проводили сотрудники "Спецавтотранса" совместно с ГИБДД г. Череповца.

"В декабре у нас появился второй эвакуатор на базе КамАЗа. Сейчас работаем круглосуточно. По протоколам ГИБДД вывозим транспорт на штрафстоянку. Например, массово днем это происходит на улице Мира: отучаем оставлять там машины", - отметил замдиректора компании "Спецавтотранс" Дмитрий Дураничев.

Машины увозят на штрафстоянку из-под знаков "Остановка или стоянка запрещена", "Работает эвакуатор" - подобные случаи происходят в основном в темное время суток. При этом вместе с эвакуатором работает наряд полицейских, который проверят автомобили. В случае, если владелец не берет телефон и никак не проявляет себя, то помимо штрафа за нарушение, любитель нелегальной парковки должен будет заплатить за эвакуацию машины на штрафстоянку.

Напомним, что эвакуация автомобилей в этом году осуществляется по новым тарифам и обойдется владельцам транспорта в сумму, превышающую 2 тысячи рублей.Также нарушителям придется заплатить за содержание своего транспортного средства на спецстоянке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image