Каждый второй череповчанин идентифицирует себя как некурящего

Общество
00:50
351 просмотр
Виталий Веселов
Каждый второй череповчанин идентифицирует себя как некурящего

В публикации на сайте «Череповец-Поиск» новостной заметки под заголовком «Дым отечества нам сладок и накладен: стала известна минимальная цена сигарет в 2021-м» читателям было предложено пройти опрос.

В качестве единственного вопроса была выбрана следующая формулировка: «Что вы будете делать после повышения цен на сигареты?»

На выбор предлагалось сразу четыре варианта ответа: «Буду курить, как и раньше», «Перейду на более дешёвую марку», «Попробую бросить» и «Не курю, поэтому плевать мне на эту панику».

Респондентами выступили более ста жителей города металлургов. При этом наименее популярным оказался ответ «Перейду на более дешёвую марку» - его выбрали восемь процентов участников опроса.

На третьем месте разместился вариант «Попробую бросить» - к нему склонились девять процентов череповчан. «Серебро» - за вариантом «Буду курить, как и раньше». Противниками здорового образа жизни проявил себя 31 процент опрошенных.

С солидным отрывом и показателем в 52 процента победил вариант «Не курю». Остаётся лишь догадываться, действительно ли большинство жителей Череповца не страдают этой вредной привычкой – либо же часть ответов была дана в попытке показать себя лучше, чем на самом деле.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image