Как распознать абьюзера на начальных этапах общения

Общество
13:14
554 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В новом отчете эксперты выделяют ключевые признаки, которые могут помочь пользователям дейтинг-сервисов распознать потенциальных абьюзеров на ранних этапах взаимодействия. Наталья Красильникова, PR-директор популярного сервиса знакомств, поделилась советами о том, какие красные флаги следует искать в профилях и поведении пользователей.

Ключевые признаки абьюзера:

  1. Токсичные комментарии: Профили, содержащие нетерпимость или критику в адрес определенных групп людей, могут указывать на абьюзивное поведение.
  2. Шейминг: Любые формы шейминга, будь то по возрасту, внешности, религии или политическим убеждениям, являются тревожными сигналами.
  3. Самопревозношение при одновременной критике других: Пользователи, которые выставляют себя в лучшем свете, при этом перечисляя недостатки других, могут быть склонны к абьюзу.
  4. Тактика "любовной бомбардировки": Интенсивное ухаживание и чрезмерное внимание на ранних этапах знакомства могут быть признаками эмоциональной нестабильности и стремления быстро завоевать доверие.

Психолог Кристина Ивкова из medtech-сервиса Budu подчеркивает, что абьюзеры часто демонстрируют импульсивное поведение и пытаются нарушить личные границы, что может включать навязчивость и слежку в социальных сетях. Она также предупреждает о ранних заявлениях о серьезных намерениях, что может быть попыткой ограничить свободу и контролировать партнера.

Советы по распознаванию абьюзера:

  • Обсуждение прошлых отношений: Способность человека критически оценивать свою роль в прошлых отношениях может быть показателем его зрелости и отсутствия абьюзивных тенденций.
  • Взгляды на отношения: Важно обсудить взгляды на домашнее насилие, харассмент и контроль в отношениях. Если собеседник считает такое поведение приемлемым, это серьезный повод для беспокойства.
  • Уважение к мнению и решениям: Понимание того, насколько партнер готов уважать ваше мнение и совместно принимать решения, может помочь определить, насколько здоровыми будут отношения.

Красильникова также отмечает изменения в гендерных ролях в современном обществе, которые привели к тому, что абьюзеры встречаются среди всех полов, а не только среди мужчин, как это было в прошлом. Это подчеркивает важность осведомленности о признаках абьюзивного поведения независимо от гендера.

Этот отчет является важным напоминанием о том, что безопасность в онлайн-знакомствах начинается с осознанности и внимательности к поведению потенциальных партнеров. Пользователям рекомендуется быть бдительными и не игнорировать предупреждающие знаки, которые могут указывать на абьюзивное поведение.