image

Как правильно выбрать кулич на Пасху

Общество
09:56
449 просмотров
Кристина Смирнова
Фото : пресс-служба ДИПП
Фото : пресс-служба ДИПП

Приближается Пасха, и многие покупают куличи в магазинах, чтобы украсить праздничный стол. Однако при выборе этого традиционного пасхального угощения стоит учесть несколько важных факторов, чтобы не разочароваться в качестве покупки. Роскачество дало советы о том, на что следует обратить внимание при выборе кулича.

Вес и размер: Один из основных критериев – это вес и размер кулича. Если кулич небольшой, но при этом довольно тяжелый, это может быть признаком того, что он не пропечен. В то же время слишком легкий и воздушный кулич с небольшим весом также может оказаться некачественным. Поэтому, поднимая кулич, попробуйте соотнести его вес с его объемом.

Трещины и подгоревшая корочка: Важным показателем качества является внешний вид кулича. Корочка должна быть целой и не иметь трещин. Если на верхушке или по бокам кулича есть трещины, это может означать, что процесс производства был нарушен. Кроме того, избегайте подгоревших куличей – в них может содержаться повышенный уровень канцерогенов и акриламида.

Срок хранения: При выборе кулича обязательно обратите внимание на срок хранения. Куличи с более натуральным составом обычно сохраняются в течение 15 дней. Однако некоторые изделия с оригинальной рецептурой могут храниться до 40 дней. В некоторых случаях более длительный срок годности достигается за счет использования специальных материалов для упаковки, которые обладают барьерными свойствами, или добавления влагоудерживающих агентов.

Состав и ингредиенты: Кулич должен содержать качественные ингредиенты. Основные составляющие – мука, яйца или яичные продукты, сахар, маргарин или сливочное масло, дрожжи, изюм или цукаты, а также соль и ароматизаторы. Верхушка кулича может быть украшена мармеладом, цукатами, орехами и кондитерской посыпкой.

Маркировка: Важно также прочитать информацию на упаковке, чтобы убедиться в качестве продукта. На этикетке должны быть указаны название, данные об изготовителе, пищевая ценность, информация о содержании аллергенов и условиях хранения.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете выбрать вкусный и безопасный кулич, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу на Пасху.