Как отмыть плиту: эти советы помогут избавиться от кухонного жира

Общество
19:53
1 039 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Елена Парецкая, иммунолог и патофизиолог, рассказала, что жировой налет на плитах несет опасность, а также порекомендовала гарантированные способы избавления от него.

При выборе средств для ухода за плитами необходимо учитывать тип оборудования. Индукционные плиты требуют особого подхода, поскольку являются наиболее требовательными. На них следует немедленно удалять солевые и сахарные растворы, а также проводить очистку мягкой влажной тряпкой сразу после приготовления. Важно помнить, что недопустимо использовать абразивные средства, включая соду. Вместо этого можно найти специальные средства для ухода за такими плитами в хозяйственных магазинах.

Покрытие стеклокерамической плиты требует использования мягких средств,так как на поверхности могут оставаться царапины и повреждения. Важно избегать использования абразивных составов и жестких щеток, а также металлических скребков.

Для очистки эмалированной плиты можно использовать жидкости, спреи, растворы соды, горчицы и хозяйственного мыла. Однако следует избегать использования жестких щеток, поскольку они могут повредить поверхность.

После применения чистящих средств рекомендуется промыть поверхности с помощью чистой влажной тряпки и затем высушить их сухой салфеткой. Для удаления частиц моющих средств из воздуха помещение необходимо проветрить.

Главные новости Череповца за неделю