image

Как Clubhouse, но Telegram: мессенджер Павла Дурова запустил безлимитные голосовые чаты

Общество
14:39
334 просмотра
Виталий Веселов
Фото: GQ
Фото: GQ

Очередное обновление популярного приложения для обмена мгновенными текстовыми, голосовыми и видеосообщениями вышло накануне для всех платформ.

По словам команды разработчиков Telegram, новые функции будут полезны как крупным сообществам, так и обычным пользователям мессенджера.

В первую очередь, речь идёт о новой возможности, которая позволит создавать группы для голосового общения с неограниченным количеством участников. Писать текстовые сообщения в таких группах смогут лишь их администраторы, а рядовые подписчики получат опцию общения посредством «войсов».

Данный функционал максимально приближен к механизму стремительно набирающей в настоящий момент популярность социальной сети Clubhouse.

«Группы для трансляций подходят крупным сообществам, в которых администраторы публикуют новости, комментарии или инсайды для остальных участников», - пояснили разработчики.

В числе очевидных преимуществ новой «фишки» Telegram по сравнению с Clubhouse эксперты уже успели выделить максимальную её доступность – в то время, как доступ в «Клабхаус» можно получить лишь по приглашению от уже зарегистрированных в сервисе пользователей, а сама новая соцсеть функционирует пока только на iOS.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image