Кадило крутится, лавэха мутится: чувашский священник призвал патриарха Кирилла раскрыть свои доходы

Общество
11:45
494 просмотра
Кирилл Северов
Кадило крутится, лавэха мутится: чувашский священник призвал патриарха Кирилла раскрыть свои доходы
Фото из интернета

Священник храма блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске (Чувашия) отец Роман (Степанов) обратился к патриарху Кириллу с просьбой  раскрыть данные о своих доходах и имуществе. В своем обращении он также призвал сделать то же самое. Видео опубликовано на ютуб-канале священника «pope Roman».

«Предлагаю нам всем покаяться. Сделать свои жизни открытыми, рассказать о своих доходах и о своем имуществе. Я предлагаю, чтобы патриарх, митрополиты, архиепископы и епископы, все священники, руководители патриархальных и епархиальных отделов, дьяконы и их родственники написали декларации о своих доходах и имуществе», — заявил отец Роман.

По его словам, тот, кто не согрешил, согласиться опубликовать данные. Также обращение священника из Чувашии к высшим чинам в церковное иерархии направлено для того, чтобы РПЦ вернула себе доверие общества.

«Нам пора перестать быть закрытой организацией, в которой затемняется, замалчивается и забалтывается беззаконье, злоупотребление и использование своего служебного и духовного авторитета в качестве повода для того, чтобы наживаться в материальном плане», — объяснил инициативу представитель РПЦ.

Несколько недель назад отец Роман также заявил, что верит в рэпера Моргенштерна, а также пригласил его в свой храм с предложениям участия в таинствах.

image