|
image

К 2030 году количество зэков в России должно сократиться примерно на две трети

Общество
16:32
488 просмотров
Алексей Югов

О судьбе заключенных зашел разговор между Владимиром Путиным и главой Минюста Константином Чуйченко. По словам последнего, к 2030 году число заключенных должно снизиться до отметки в 300 тысяч человек. Отметим, что в настоящий момент в тюрьмах России обитает порядка 483 тысяч человек. Причем около 109 тысяч содержатся в следственных изоляторах.

"А если мы сделаем все, что мы запланировали в соответствии с недавно утвержденной Концепцией развития, у нас будет 300 тысяч заключенных, - отметил глава Минюста. -  Вот в том числе, если мы создадим систему исправительных центров, то мы значительно уменьшим спецконтингент в этой части".

Также Чуйченко предложил ввести новую должность - замдиректора ФСИН по службе пробации. Подобная служба поможет заключенным подготовиться к жизни на воле. Заключенному после освбождения должны дать возможность получить образование, социальные и медицинские услуги, провести консультацию по правовым и психологическим вопросам. Президент РФ поддержал идею главы Минюста. Согласились с инициативой и в Совфеде - верхней палате парламента.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!