Измеряя эффективность: как вологжане оценивают свою работу

Общество
12:49
1 695 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вологжане проявляют разнообразные взгляды на свою производительность на работе, причем многие из них считают себя эффективными трудягами.

По данным недавнего исследования, проведенного в Вологодской области, половина работающих горожан утверждают, что работают достаточно эффективно. Интересно, что каждый десятый из них выражает желание улучшить свою производительность, хотя считает, что уже работает на пределе своих возможностей.

Другие данные опроса показывают, что 16% работников считают свою производительность средней, тогда как только 4% признались в низкой эффективности своего труда. Заинтересованность в оценке собственной производительности выразили 10% опрошенных, однако многие из них нуждаются в помощи со стороны своих работодателей для такой оценки.

Интересно, что, оценивая производительность своих компаний, работники склонны считать ее ниже, чем свою собственную. Только 15% участников опроса утверждают, что их компания обладает высокой эффективностью. Остальные указывают на средние (45%) или низкие (20%) показатели эффективности.

Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru СЗФО, отмечает, что часто работники могут ошибочно оценивать свою производительность, иллюзионно связывая усталость с высокими результатами труда.

Управленцы, по данным опроса, высоко оценивают свою производительность (77%). Это может быть связано с их чувством ответственности за сотрудников и бизнес.

Главные новости Череповца за неделю