image

Избирательные участки открылись на Камчатке и Чукотке: началось голосование на выборах президента

Общество
08:58
988 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Камчатском крае и Чукотском автономном округе стартовали выборы президента России с открытием избирательных участков.

В 8:00 местного времени 15 марта (23:00 мск 14 марта) начали работу почти 200 пунктов голосования на Камчатке. Общее число участков в регионе составило 319, из которых 124 находились на судах в море и использовались для досрочного голосования.

По словам заместителя председателя камчатской краевой избирательной комиссии Игоря Шамраева, более восьми тысяч человек приняли участие в досрочном голосовании. Среди участников – жители труднодоступных и удаленных мест, работники метеостанций, маяков, пограничных застав, а также оленеводческих бригад, родовых общин, горнодобывающих и рыбопромышленных предприятий.

Кроме того, около 43 тысячи жителей региона приняли участие в электронном досрочном голосовании. Всего на Камчатке зарегистрировано 225 612 избирателей.

На Чукотке в 8:00 местного времени 15 марта также открылись участки для голосования. Согласно данным регионального избиркома, уже более 3,5 тысяч человек сделали свой выбор досрочно. Среди них – специалисты оленеводческих бригад и сотрудники заповедника "Остров Врангеля" в Северном Ледовитом океане.

Голосование также прошло на маяке "Русская Кошка" и на удаленных шахтах. По данным на 1 января, в Чукотском автономном округе зарегистрировано 32 705 избирателей, включая более 9,5 тысячи в Анадыре.